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Calici

Venerdì 5 giugno 2015 sul Forte di Osoppo si terrà il primo dei percorsi degustazione ideati dalla Pro Loco Osoppo con la collaborazione dell’Enoteca la Nicchia.

 

Tema della serata sarà l’Evoluzione territoriale. Il Sommelier professionista FISAR Massimiliano Loca accompagnerà gli ospiti nell’interpretazione dei vini e delle contaminazioni caratteriali che ne derivano dal territorio di produzione.

Il servizio vini sarà eseguito elegantemente dai Sommelier FISAR della delegazione di Pordenone, diventati Partner dell’iniziativa.

Ecco i programmi degustazione della serata con inizio alle ore 20.00

 

Percorso Chardonnay e gli abbinamenti culinari

 

Una croccante Tempura di verdure di stagione con gamberi

accompagnerà il Franciacorta Satén Antica Fratta

Un cremoso risotto mantecato con asparagi e scaglie di Parmiggiano Reggiano

sarà l’abbinamento dello Chardonnay La Fuga di Donnafugata

Il crostone con trota salmonata marinata al profumo di limone

sarà abbinato allo Chardonnay Cloudy Bay

Il Baccalà alla Vicentina

esalterà le note fragranti dello Chardonnay Vie di Romans

 

 

Percorso Malvasia e gli abbinamenti culinari

 

Una croccante Tempura di verdure di stagione con gamberi

accompagnerà Masia, la Malvasia spumantizzata di Castelvecchio

Un cremoso risotto mantecato con asparagi e scaglie di Parmiggiano Reggiano

sarà l’abbinamento della Malvasia di Borgo del Tiglio

Il brasato di manzo con dadolata di verdure

verrà abbinato alla Malvasia Nera del Salento MEDOS di Castello Monaci

…dulcis in fundo…

La Trilogia di Formaggi con una combinazione stravagante di marmellate di arancia dello chef

In abbinamento alla Malvasia delle Lipari di Hauner

 

La degustazione avrà un sottofondo musicale con DJ.

Per prenotare i percorsi abbinamento cibo/vino suggeriti è necessario prenotarsi entro venerdì 29 maggio telefonando al numero 0432975990.

La manifestazione si terrà anche in caso di maltempo.

 

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