Il pisco è un'acquavite sudamericana tutelata da due denominazioni di origine, ricavata dalla distillazione di vino bianco e rosato, aromatico e non. È bevanda nazionale sia in Perù sia in Cile, Paesi che se ne contendono l'origine.
Pur essendo un distillato di vino, non appartiene alla famiglia dei brandy perché non subisce invecchiamento.
Pisco Peruviano
Il pisco si distilla con alambicco continuo o discontinuo da vino di uva moscata chiamata anche Italia, e da altre uve, coltivate sia nella regione di Ica che in altre aride valli costiere del Perù meridionale. La gradazione alcolica va dal 40 al 50 percento.
Il Pisco Tabernano Quebranta (a disposizione nel nostro punto vendita)
Realizzato con l'uva autoctona peruviana chiamata "Quebranta".
Alla vista si presenta pulito, chiaro, incolore e luminoso. Al naso sono gli aromi di frutta secca e note sottili di legno. In bocca si percepisce estremamente rotondità, uvetta e albicocche.