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Oggi vi vogliamo presentare un piccola azienda della Borgogna che non ha nulla da invidiare alle Maison più blasonate.

Secondo documenti storici, nel 1704 Chateau de Laborde coltivava almeno 90 "ouvrées" (3,85 ettari) di vigneti.

Ai giorni nostri, della tenuta originale rimangono solo alcuni edifici adiacenti al castello originario, tra cui il fienile, che ora è la tinaia ("la cuverie"), le stalle, che sono state trasformate in uffici, e la vecchia fattoria dove ora vivono Hervé Kerlann e la sua famiglia.

Nel 1998 Hervé e sua moglie Mandy si innamorarono di questo castello, ricco di storia e situato proprio accanto ai grandi terroir della Borgogna. Per quasi vent'anni, pietra dopo pietra, annata dopo annata, Hervé ha lavorato instancabilmente per ricollegare Chateau de Laborde al suo passato vitivinicolo.

Grazie al suo impegno, i nove secoli di straordinaria storia di Chateau de Laborde sopravvivono…

Questo straordinario lavoro di recupero ci permette di assaggiare oggi i due vini più famosi della Francia: il Pinot Nero e lo Chardonnay vinificati in diverse versioni.

 

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